Nuestras Obras Más Especiales

REPOSICIÓN DE LA BARANDILLA DEL PASEO DE LA CONCHA. TRAMO RAMPA CERVANTES-LA PERLA

REFORMA Y REHABILITACIÓN
REFORMA Y REHABILITACIÓN
INTERÉS ARQUITECTÓNICO
INTERÉS ARQUITECTÓNICO
CALIDAD DE ACABADOS
CALIDAD DE ACABADOS

Localidad: Donostia – San Sebastián (Gipuzkoa)
Cliente: Ayuntamiento de Donostia – San Sebastián
Año: 2019
La obra consistió en la reposición, desmontaje y posterior colocación de nuevos tramos de barandilla y pilastras en el Paseo de la Concha, el tramo comprendido entre la rampa Cervantes y La Perla.

La barandilla de La Concha está formada por tramos de barandilla de fundición, apoyados en pilastras de piedra de sección cuadrada, anclados a su vez a zócalos rectangulares de piedra con ribetes ornamentales. Se ha repuesto en su totalidad, pilastras, barandilla y demás elementos. En algunos intervalos  se ha sustituido la pilastra pétrea por otra metálica, que es base de las farolas que alumbran el paseo.

Obras Especiales realizó una actuación similar el año 2004 renovando la barandilla desde el Club Náutico hasta la primera rampa de acceso a la Playa de La Concha, y actualmente está realizando la reparación del voladizo del muro de costa en el Paseo de La Concha entre la Caseta Real y el túnel del Antiguo.

Qué hacemos

Otras obras destacadas

Sede para el Campus tecnológico de la empresa Fersa. El edificio, ubicado en la Plataforma Logística Plaza, se ha construido en la parcela contigua a las oficinas centrales de la compañía. Ambas edificaciones son funcionalmente independientes, aunque están unidas por una pasarela y comparten espacios exteriores y accesos de servicio.

Construcción de un bloque de 126 viviendas de 2 y 3 dormitorios repartidas en seis portales. El edificio se distribuye en diferentes alturas de tal manera que los cuatro primeros portales son de B+7+ Áticos, el quinto de B+5+ Áticos, y el sexto de B+5. Lo más destacable del edificio es el diseño de la fachada mezclando materiales nobles como el Alucobond, el vidrio y el acero y su fachada escalonada que sirve para acentuar la linealidad del edificio.

Las obras han consistido en la ampliación de los almacenes existentes de la empresa SIMAL. Una obra singular que, aún siendo un edificio industrial, ha sido un proyecto con altísimos niveles de diseño, de innovación tecnológica, de acabados, de materiales y de paisajismo.