Nuestras Obras Más Especiales

AYUNTAMIENTO DE NOÁIN – VALLE DE ELORZ

ZONE-E ARQUITECTOS
ZONE-E ARQUITECTOS
CONSTRUCCIÓN SOSTENIBLE
CONSTRUCCIÓN SOSTENIBLE

Localidad: Noáin (Navarra)
Cliente: Ayuntamiento de Noáin – Valle de Elorz
Año: 2009
La apuesta por la sostenibilidad medioambiental y la eficiencia energética queda reflejada en la nueva sede Consistorial del Ayuntamiento de Noáin-Valle de Elorz.

El edificio se ha construido con unos criterios bioclimáticos y cuenta con la máxima calificación energética. Está dotado de un sistema de geotermia que regula los sistemas de frío y calor aprovechando la energía procedente de la tierra.

La fachada es de policarbonato traslúcido formando una especie de doble piel o cámara ventilada con los vidrios que garantiza la disminución de consumo energético y lumínico a lo largo de todo el año. El exterior del edificio está recubierto por hojas de vid plantadas en las jardineras situadas en la terraza y en los parterres de la parte baja de la fachada. Las hebras de la planta enlazarán en ambas direcciones para ir tupiendo la estructura de acero de la fachada. Estas plantas de parra hacen la función de aislante natural en verano e invierno, dando sombra o dejando pasar la luz. Con el cambio de estación las hojas irán variando su color.

 

Qué hacemos

Otras obras destacadas

Sede para el Campus tecnológico de la empresa Fersa. El edificio, ubicado en la Plataforma Logística Plaza, se ha construido en la parcela contigua a las oficinas centrales de la compañía. Ambas edificaciones son funcionalmente independientes, aunque están unidas por una pasarela y comparten espacios exteriores y accesos de servicio.

Construcción de un bloque de 126 viviendas de 2 y 3 dormitorios repartidas en seis portales. El edificio se distribuye en diferentes alturas de tal manera que los cuatro primeros portales son de B+7+ Áticos, el quinto de B+5+ Áticos, y el sexto de B+5. Lo más destacable del edificio es el diseño de la fachada mezclando materiales nobles como el Alucobond, el vidrio y el acero y su fachada escalonada que sirve para acentuar la linealidad del edificio.

Las obras han consistido en la ampliación de los almacenes existentes de la empresa SIMAL. Una obra singular que, aún siendo un edificio industrial, ha sido un proyecto con altísimos niveles de diseño, de innovación tecnológica, de acabados, de materiales y de paisajismo.